「レプロット」
料理の質と値段に、地の利を少々加味するなら、個人的にはベストと思っているイタリアンの店。すっかりなじみになってしまって、今年の正月のホームパーティーには、シェフと奥さんをご招待した。そのとき以来なので、お会いするのはほぼ1月半ぶり。
この店の特徴は、日本の素材をイタリアンに取り入れること。本日のメニューにも、牡蠣と春菊のガーリックソテー、白魚と野菜のスフレ、山ウドとホタルイカのペペロンチーノなどが並ぶ。写真は、フランス産鴨のロースト・きんかんのソース。ほどよく焼けた鴨に、甘酸っぱいきんかんが絶妙に合う。こんな店が近所にあって幸せだ。小さい店なので、行くときは予約した方がいい。(2009.1.12)
世田谷区経堂2-15-15 11:30〜3:00 6:00〜11:00 火・第3月休 http://leprotto.main.jp/