穴子と岩海苔のオーブン焼き
簡単に作れておいしいという、おすすめの酒肴である。
穴子は皮のぬめりを包丁で取り、三センチ幅くらいに切り、キャセロールに敷き詰める。ニンニク一かけを五ミリ角くらいに刻んで散らし、塩を振ってから岩海苔を載せる。そこにオリーブオイルをかけ回してオーブンへ。二二〇度で一〇分くらい。レストランでも出せそうな一品に仕上がった。
簡単に作れておいしいという、おすすめの酒肴である。
穴子は皮のぬめりを包丁で取り、三センチ幅くらいに切り、キャセロールに敷き詰める。ニンニク一かけを五ミリ角くらいに刻んで散らし、塩を振ってから岩海苔を載せる。そこにオリーブオイルをかけ回してオーブンへ。二二〇度で一〇分くらい。レストランでも出せそうな一品に仕上がった。