橋本健二の居酒屋考現学

居酒屋めぐりは私の趣味だが、同時にフィールドワークでもある。格差が拡大し、階級社会としての性格を強める日本社会の現状を、居酒屋に視座を据えて考えていきたい。日々の読書・音楽鑑賞の記録は、「橋本健二の読書&音楽日記」で公開中。社会学専攻、早稲田大学人間科学学術院教授。

謹賀新年

classingkenji2017-01-06

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
最近、すっかり更新が滞っていますが、なんとか週一回更新を目標に続けていきたいと思っていますので、今年も「橋本健二の居酒屋考現学」をよろしくお願いいたします。
写真は、自宅での新年会のオードブル。自家製スモーク三種、紅白なます・イタリア風味、鴨ロース、蒲鉾のイクラとアンチョビ載せ・オリーブオイル、です。