橋本健二の居酒屋考現学

居酒屋めぐりは私の趣味だが、同時にフィールドワークでもある。格差が拡大し、階級社会としての性格を強める日本社会の現状を、居酒屋に視座を据えて考えていきたい。日々の読書・音楽鑑賞の記録は、「橋本健二の読書&音楽日記」で公開中。社会学専攻、早稲田大学人間科学学術院教授。

松江「佐香や」

classingkenji2011-07-30

そして三軒目は、大橋川の当たりを歩いていて見つけたこの店。店先に島根県産酒の名前を書いた木札がずらりと並んでいるのを見れば、入ってみないわけにはいかない。
いただいた酒は、十旭日の純米吟醸生原酒・山田錦五五木槽しぼり、豊の秋特別純米生原酒、誉池月純米あらばしり本生、李白純米本味醂長期熟成など。肴も、珍味系をいろいろ揃えていて、酒通にも気に入られそうだ。これまた、いい店を見つけた。

松江市東本町1丁目29
17:00〜24:00 月祝休