用賀「エビス参」
用賀にも、「エビス参」が登場。この八月にオープンしたばかりらしい。客は、少ない。六時を過ぎているのに、私が最初の客だ。ホッピーを注文すると、三冷なのはいいのだが、ジョッキの外側にまでびっしり霜がついている。おそらく、何日も前から冷凍庫に入ったままだったのだろう。串焼きは、素材は悪くないが、塩焼きは塩がきつすぎ、白のタレ焼きは焼きすぎでクリスピー。
店員は、若者ばかり。客が少ないせいか、懸命に呼び込みしている。応対も、丁寧を通り越して煩わしいほど。個人経営テイストの地域密着型チェーンを目指すなら、熟練したベテラン店員を張り付かせてほしいものだ。久しぶりにホームページを見たら、なんと板橋の志村三丁目にも店が出来ている。これは、行ってみないと。(2009.9.9)
世田谷区用賀4-14-21 17:00〜24:00 無休