『食楽』2009年6月号
徳間書店のグルメ雑誌で、今月の特集は「焼鳥屋 焼とん屋」。去年も六月号で同じ特集をやっていたので、恒例なのかもしれない。銘柄鶏・銘柄豚を使ったり、ワインを取りそろえたりした高級店から、一本一〇〇円以下の大衆店まで、いろいろ紹介している。この手の雑誌は多く、いつも同じような店を紹介しているケースも少なくないが、今回のこの特集はけっこうがんばって新しい店を発掘していると思う。
他の特集では、「卵かけご飯」がおもしろい。シェ・ミクニ風や、明太子・ピータン・生卵・いくらを載せた「卵4兄弟」、さらに調味料として味噌や豆腐ようを使ったり。いろいろ作ってみたくなる。
タイアップ記事が多い割には、八二〇円と高いのが難点だが、新しいやきとり屋を開発したい人はどうぞ。
- 出版社/メーカー: 徳間書店
- 発売日: 2009/05/07
- メディア: 雑誌
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