渋谷「ミラフローレス」
珍しいペルー料理の店。ペルー大使館肝いりで作られた正統派の店らしく、けっこうあちこちで紹介されている。土曜日だったが、若者たちの団体で満員盛況だった。味は、いい。アンティクーチョ(牛ハツの串焼き)はスパイシーかつジューシーだし、パパラ・ワンカイナ(ジャガイモの唐辛子チーズソースがけ)は、素材の風味をスパイスが引き立てる。ペルーの代表的なカクテルだというビスコサワーもいける。しかし、値段が高すぎる。アンティクーチョ、要するにもつ焼きが二本で一二〇〇円。大きさは、一本八〇円の下町もつ焼き屋のもつ焼きと同じくらい。この調理法で、下町もつ焼き屋のカシラやタンを食べてみたいものだ。ワインは、ディスカウントショップで八〇〇円クラスのものが三〇〇〇円。エスニック料理は、珍しい素材を使った王宮料理ならともかく、気軽に食べられるものでありたい。美味しいので、一度くらいは行ってみてもいいと思うが。(2008.4.12)
渋谷区桜丘町28−3−1F 11:30〜15:00 18:00〜28:00 日休